Page 1 sur 1

sauce "verte"

Posté : 12 mars 2009 18:27
par sebsankar
bonjour, est-ce que quelqu'un pourrait me donner la recette de la "sauce verte" faite avec du bouillon et du persil (ne pas confondre avec une persillade) , merci !

Re: sauce "verte"

Posté : 29 déc. 2010 11:19
par plume
Sauce "verte"

1. faire une sauce blanche avec margarine+farine+bouillon
2.dans un saladier mélanger : 1 œuf +sel+poivre+1 échalote hachée et du persil haché( assez pour donner une belle couleur verte à la sauce),de l'huile et du vinaigre comme pour une vinaigrette.
3.Garder la sauce blanche tiède et mélanger la sauce blanche(1) et la vinaigrette (2) au moment de servir.

Se déguste avec la langue ou le pot-au-feu.
Cette sauce est vraiment délicieuse!

J'espère que c'est la recette attendue?
Bonne dégustation.

Danielle

Re: sauce "verte"

Posté : 27 déc. 2012 20:05
par EDITH59580
sauce verte

dans le bol, mettre 2 ou 3 échalottes et 1 petite gousse d ail émincées
1 bouquet de persil, 3 ou 4 cornichons coupés en petits morceaux
1 oeuf, 1 cuillère à soupe de moutarde, de l huile et un peu de vinaigre comme pour la mayo
mixer le tout
mettre au réfrigérateur et juste au moment de servir rajouter un peu de bouillon (légèrement chaud)
je sers cette sauce avec de la langue
bonne dégustation

édith