Potjevlesch
Posté : 22 avr. 2006 11:14
Ingrédients (pour 8 personnes) :
- 200 g d'échine de porc désossée
- 200 g de chair de lapin
- 200 g de chair de poulet
- 200 g de jarret de veau
- 2 carottes
- 5 gousses d'ail
- 1 branche de céléri
- 3 branches de thym
- 1 feuille de laurier
- 20 g de baies de geniévre
- 75 cl de bière de garde
- 3 feuilles de gélatine
Tailler les 4 viandes en morceaux de 5 x 2 cm.
Eplucher et monder les gousses d'ail.
Laver et couper le céleri en petits morceaux.
Préparer la marinade :
dans une terrine, mettez l'ail, le céleri, le thym, le laurier, les baies de genièvre et la bière de garde.
Dans un plat creux, disposer harmonieusement les cubes de viande et couvrir de marinade. Laisser macérer 24 heures au frais.
Faire ramollir 3 feuilles de gélatine dans de l'eau froide.
Dans une terrine moyenne, étaler 3 couches de viande en les séparant par une feuille de gélatine et en terminant par une feuille de gélatine.
Arroser de marinade .
Eplucher et couper les carottes en rondelles.
Décorer le potjevlesh de rondelles de carottes.
Fermer très hermétiquement la terrine et faire cuire 3 heures au four préchauffé th.5 (150°C).
A la sortie du four, laisser refroidir à température ambiante.
- 200 g d'échine de porc désossée
- 200 g de chair de lapin
- 200 g de chair de poulet
- 200 g de jarret de veau
- 2 carottes
- 5 gousses d'ail
- 1 branche de céléri
- 3 branches de thym
- 1 feuille de laurier
- 20 g de baies de geniévre
- 75 cl de bière de garde
- 3 feuilles de gélatine
Tailler les 4 viandes en morceaux de 5 x 2 cm.
Eplucher et monder les gousses d'ail.
Laver et couper le céleri en petits morceaux.
Préparer la marinade :
dans une terrine, mettez l'ail, le céleri, le thym, le laurier, les baies de genièvre et la bière de garde.
Dans un plat creux, disposer harmonieusement les cubes de viande et couvrir de marinade. Laisser macérer 24 heures au frais.
Faire ramollir 3 feuilles de gélatine dans de l'eau froide.
Dans une terrine moyenne, étaler 3 couches de viande en les séparant par une feuille de gélatine et en terminant par une feuille de gélatine.
Arroser de marinade .
Eplucher et couper les carottes en rondelles.
Décorer le potjevlesh de rondelles de carottes.
Fermer très hermétiquement la terrine et faire cuire 3 heures au four préchauffé th.5 (150°C).
A la sortie du four, laisser refroidir à température ambiante.