lapin en terrine cuit au four.
Posté : 21 avr. 2006 13:37
1 lapin bien charnu
300gr de viande de veau
barde de lard
12 fines tranches de lard frais
1 verre à liqueur de genièvre,
thym, 2 f de laurier, qques baies de genievre, 1 échalotte
sel et poivre selon votre goût
découper le lapin, trancher le veau,
tapisser la terrine avec la barde et coucher en alternance les morceaux
de lapin, le veau et le lard, mettre les condiments et le genièvre, fermer avec
du lard et barde.
four préchauffé à 200° (6/7) cuire pendant 1h30 au bain marie;
deguster froid avec des cornichons "maisons" avec des frites et un petit juraçon tres frais " derriere les fagots."
pour les cornichons les prendre parmi les membres généachtimi!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
bon appétit.
300gr de viande de veau
barde de lard
12 fines tranches de lard frais
1 verre à liqueur de genièvre,
thym, 2 f de laurier, qques baies de genievre, 1 échalotte
sel et poivre selon votre goût
découper le lapin, trancher le veau,
tapisser la terrine avec la barde et coucher en alternance les morceaux
de lapin, le veau et le lard, mettre les condiments et le genièvre, fermer avec
du lard et barde.
four préchauffé à 200° (6/7) cuire pendant 1h30 au bain marie;
deguster froid avec des cornichons "maisons" avec des frites et un petit juraçon tres frais " derriere les fagots."
pour les cornichons les prendre parmi les membres généachtimi!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
bon appétit.