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lapin en terrine cuit au four.

Posté : 21 avr. 2006 13:37
par delecoeullerie lucien
1 lapin bien charnu
300gr de viande de veau
barde de lard
12 fines tranches de lard frais
1 verre à liqueur de genièvre,
thym, 2 f de laurier, qques baies de genievre, 1 échalotte
sel et poivre selon votre goût

découper le lapin, trancher le veau,
tapisser la terrine avec la barde et coucher en alternance les morceaux
de lapin, le veau et le lard, mettre les condiments et le genièvre, fermer avec
du lard et barde.
four préchauffé à 200° (6/7) cuire pendant 1h30 au bain marie;

deguster froid avec des cornichons "maisons" avec des frites et un petit juraçon tres frais " derriere les fagots."

pour les cornichons les prendre parmi les membres généachtimi!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

bon appétit.

Posté : 21 avr. 2006 13:45
par † picsou0_0
J'en connais un qui va pas apprécier :shock:

:picsou:

lapin ...

Posté : 21 avr. 2006 14:32
par Pep
Suivez mon regard .... angelic.gif
(les oreilles doivent lui siffler depuis 3 jours ....ça doit être infernal !) :lol:

Posté : 21 avr. 2006 14:40
par any
Merci Lucien pour cette recette , que je vais m'empresser de faire, j'espére retrouver les odeurs, les saveurs d'il y a 55ans !! Qu'est que j'ai la nostagie des repas d'antan , pourtant des choses simples, le bouillon du dimanche , où on faisait cuire un morceau de sucre avec le tisonnier, le lapin aux pruneaux avec de la bonne purée maison, du sauret qu'on mettait sur la grille de la cuisiniére , avec des pommes de terre "à l'plure" , de la tarte au " lait boulli " avec une couche de cassonade au dessus passé au four, du pain perdu .... les repas de ducasse , ah que c'était bon !!
¨Pour les cornichons, ........ que voulez vous , les amis, comme dit l'autre : nous n'avons pas les mêmes valeurs !! Amitiés , Any

Re: lapin en terrine cuit au four.

Posté : 21 avr. 2006 19:56
par Bunny51
*****

bravo et merci

Posté : 01 juin 2006 16:03
par GUIGAL
Vous ne pouvez pas savoir quel plaisir vous me faites, Depuis des années et même des années je recherche cette recette. Mon père était originaire du pas de calais, Verquigneul et environ et lors de mes rares visites chez ma tante (+en 1966) elle nous préparait ce lapin. Je vais de ce pas acheter un lapin et essayer de retrouver les saveurs.
Au fait, je suis ardéchoise, et travaille sur la généalogie paternelle, c'est la raison de ma présence sur ce site.

Bravo et merci

alisjo

LAPIN EN TERRINE CUIT AU FOUR

Posté : 05 juin 2006 10:00
par GUIGAL
Je suis prête avec tous les ingrédients pour faire la terrine de lapin c uite au four, mais j'ai un problème, lapin désossé ou non.