Je suis en colère!!!
Posté : 18 avr. 2006 19:54
Bonsoir tertous.
Je viens de découvrir avec horreur que parmi nous il y en avait qui ne connaissaient pas la carbonnade flamande.
Donc, pour qu'ils ne restent pas dans cette profonde ignorance indigne d'un chtimi ou d'un descendant de chtimi,voila:
[center]CARBONNADE FLAMANDE [/center]
1,5 kg de macreuse
Faire dorer la viande de toutes part dans un faitout.
2 cuillerées d'huile La remplacer par les oignons. Les faire revenir lentement.
3 oignons
Remettre la viande, ajouter les carottes en rondelles.
2 carottes Mouiller avec la bière blonde. Laiiser reprendre le bouillon.
1 l de bière blonde Ajouter un bouquet de thym.
thym Laisser mijoter lentement 30 mn environ.
Tartiner la tranche de pain d'épices de moutarde.
1 tranche de pain d'épices L'ajouter à la préparation.
un peu de moutarde Laisser cuire le tout doucement une bonne heure
Servir avec des pommes vapeur ... ou des FRITES
Si avec ça ils ne reviennent pas dare-dare, leur cas est désespéré.
Je viens de découvrir avec horreur que parmi nous il y en avait qui ne connaissaient pas la carbonnade flamande.
Donc, pour qu'ils ne restent pas dans cette profonde ignorance indigne d'un chtimi ou d'un descendant de chtimi,voila:
[center]CARBONNADE FLAMANDE [/center]
1,5 kg de macreuse
Faire dorer la viande de toutes part dans un faitout.
2 cuillerées d'huile La remplacer par les oignons. Les faire revenir lentement.
3 oignons
Remettre la viande, ajouter les carottes en rondelles.
2 carottes Mouiller avec la bière blonde. Laiiser reprendre le bouillon.
1 l de bière blonde Ajouter un bouquet de thym.
thym Laisser mijoter lentement 30 mn environ.
Tartiner la tranche de pain d'épices de moutarde.
1 tranche de pain d'épices L'ajouter à la préparation.
un peu de moutarde Laisser cuire le tout doucement une bonne heure
Servir avec des pommes vapeur ... ou des FRITES
Si avec ça ils ne reviennent pas dare-dare, leur cas est désespéré.