Tiramisu aux Spéculoos
Posté : 04 nov. 2008 19:04
j'ai découvert cette recette dans un livre par hasard la semaine dernière
et je veux vous la faire partager tant elle est sublime au niveau des papilles
Très simple et très rapide à faire
Préparation : 20 minutes
Repos 15 minutes + 3 heures au frigo
Pour 6 personnes :
3 oeufs
80 gr de sucre (j'en mets moins car je trouve que c'est trop sucré avec 80g)
250 g de mascarpone
24 spéculoos
Séparez les jaunes d'oeufs des blancs. Battez les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse puis ajoutez le mascarpone et fouettez encore deux minutes.
Battez les blancs d'oeufs en neige ferme et ajoutez- les délicatement au mélange précédent.
Laissez la mousse reposer 15 minutes au frais pour qu'elle commence à se figer
Alternez en plusieurs couches dans des verrines ou un plat mousse et spéculoos
Laissez reposer trois heures au réfrigérateur
Au moment de servir, saupoudrez de spéculoos réduits en poudre
Et bon appétit !!!!
Chrysalide
et je veux vous la faire partager tant elle est sublime au niveau des papilles
Très simple et très rapide à faire
Préparation : 20 minutes
Repos 15 minutes + 3 heures au frigo
Pour 6 personnes :
3 oeufs
80 gr de sucre (j'en mets moins car je trouve que c'est trop sucré avec 80g)
250 g de mascarpone
24 spéculoos
Séparez les jaunes d'oeufs des blancs. Battez les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse puis ajoutez le mascarpone et fouettez encore deux minutes.
Battez les blancs d'oeufs en neige ferme et ajoutez- les délicatement au mélange précédent.
Laissez la mousse reposer 15 minutes au frais pour qu'elle commence à se figer
Alternez en plusieurs couches dans des verrines ou un plat mousse et spéculoos
Laissez reposer trois heures au réfrigérateur
Au moment de servir, saupoudrez de spéculoos réduits en poudre
Et bon appétit !!!!
Chrysalide