Tiramisu aux Spéculoos

chrysalide
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Tiramisu aux Spéculoos

Messagepar chrysalide » 04 nov. 2008 19:04

j'ai découvert cette recette dans un livre par hasard la semaine dernière
et je veux vous la faire partager tant elle est sublime au niveau des papilles

Très simple et très rapide à faire

Préparation : 20 minutes
Repos 15 minutes + 3 heures au frigo

Pour 6 personnes :

3 oeufs
80 gr de sucre (j'en mets moins car je trouve que c'est trop sucré avec 80g)
250 g de mascarpone
24 spéculoos


Séparez les jaunes d'oeufs des blancs. Battez les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse puis ajoutez le mascarpone et fouettez encore deux minutes.

Battez les blancs d'oeufs en neige ferme et ajoutez- les délicatement au mélange précédent.

Laissez la mousse reposer 15 minutes au frais pour qu'elle commence à se figer

Alternez en plusieurs couches dans des verrines ou un plat mousse et spéculoos

Laissez reposer trois heures au réfrigérateur

Au moment de servir, saupoudrez de spéculoos réduits en poudre

Et bon appétit !!!! ;)


Chrysalide

Caroline
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Messagepar Caroline » 04 nov. 2008 19:23

Bonsoir Chrisalide

Merci pour cette recette ! :D
J'adore le tiramisu (les spéculos aussi !) et je vois que cette recette n'est pas éloignée l'originale avec les biscuits cuillers.
Par contre, peux-tu me confirmer...N'aurais-tu pas oublier de tremper les spéculos dans le café ? (les biscuits cuillers sont à tremper dans le café fort et sucré)

Bonne soirée !
Caroline

chrysalide
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Messagepar chrysalide » 04 nov. 2008 19:32

Bonsoir Caroline,

Non je te confirme qu'il ne faut pas tremper les spéculoos dans le café

ils se détrempent légèrement tous seuls lors du repos au frigo pendant les 3 heures ;)

Bonne soirée

Chrysalide

Caroline
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Messagepar Caroline » 04 nov. 2008 20:59

Ok merci ! :D

Les spéculos trempés dans le café c'est bon pourtant ! (Et je n'aime pas trop le café. Mais les spéculos... ;) )

Bonne soirée !
Caroline

chrysalide
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Messagepar chrysalide » 04 nov. 2008 21:23

Caroline a écrit :Ok merci ! :D

Les spéculos trempés dans le café c'est bon pourtant ! (Et je n'aime pas trop le café. Mais les spéculos... ;) )

Bonne soirée !
Caroline
rien n'empêche de faire une variante avec trempage dans du café c'est tout à fait possible

:betm4:

Caroline
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Messagepar Caroline » 05 nov. 2008 09:01

Bonjour

Je parlais des spéculos trempés dans le café hors tiramisu...
Car, à mon avis, il serait difficile de les tremper sans qu'ils se délient pour faire le tiramisu.

Encore merci pour cette recette !
Bonne journée
caroline

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