Potjevleisch
Posté : 10 juil. 2008 18:48
Voici la recette de ma grand-mère :
le Potjevleisch
- Lapin
- Poulet
- Veau
- Poitrine de porc
Couper les morceaux de viande et les faire revenir. Assaisonner.
Mettre la viande dans une grande terrine en alternant les morceaux. Ajouter ail, oignons, quelques rondelles de carottes, thym, laurier, poivre et quelques baies de genièvre.
Faire ramollir des feuilles de gélatine dans le liquide composé de 1/3 d'eau, 1/3 de vin blanc sec et 1/3 de vinaigre ; (ou de 2/3 d'eau et 1/3 de vinaigre). Ajouter un verre de genièvre.
Recouvrir la viande.
Cuire au four à couvert et au bain marie.
Laisser refroidir au réfrigérateur 24 H. ce plat se sert froid avec des frites de préférence !
Pour la cuisson, on peut également utiliser la cocotte minute ; la viande est ensuite mise en terrine.
Bon appétit
Danièle
le Potjevleisch
- Lapin
- Poulet
- Veau
- Poitrine de porc
Couper les morceaux de viande et les faire revenir. Assaisonner.
Mettre la viande dans une grande terrine en alternant les morceaux. Ajouter ail, oignons, quelques rondelles de carottes, thym, laurier, poivre et quelques baies de genièvre.
Faire ramollir des feuilles de gélatine dans le liquide composé de 1/3 d'eau, 1/3 de vin blanc sec et 1/3 de vinaigre ; (ou de 2/3 d'eau et 1/3 de vinaigre). Ajouter un verre de genièvre.
Recouvrir la viande.
Cuire au four à couvert et au bain marie.
Laisser refroidir au réfrigérateur 24 H. ce plat se sert froid avec des frites de préférence !
Pour la cuisson, on peut également utiliser la cocotte minute ; la viande est ensuite mise en terrine.
Bon appétit
Danièle