Page 1 sur 2
recette polonaise
Posté : 22 nov. 2007 12:23
par jean-louis.barra
bonjour
qui c ti qui connait les popechquis
moi je connais pas!!!!!
Posté : 20 déc. 2007 17:10
par sylsand
Bonjour,
Pourquoi faire des recettes polonaises alors qu'il y a tant de bonnes recettes dun ch'nord!!!!!!!
Bisous bisous!!!!
Posté : 20 déc. 2007 18:23
par † picsou0_0
Bonsoir,
Pourquoi pas ?
Les personnes d'origine polonaise sont nombreuses par chez nous.
Et en plus on mange bien des pizzas et autres couscous.
La bonne bouffe n'a pas de patrie
bonjour Picsou!
Posté : 23 févr. 2008 07:11
par pradier
je connai les klouchquis,l'autre non,ùmais regardez sur internet y'a un site de recettes polonaises,sinon,envoyez la moi svp,les gpmt de mon époux étaient polonais et habitaient le nord comme bcp.merci!
Brigitte
les popeckis
Posté : 23 févr. 2008 18:07
par dumontnicole
bonsoir
plus difficiles à ecrire qu'à manger
je n'ai pas la recette mais j'ai eu l'occasion d'en manger lors d'un salonou il y avait un stand polonais
c'est une sortes de petite aumoniére garnie de farce et qui est frite il me semble dans la graisse.
si dans tout mon bazar de recette je trouve quelque chose je vous en ferai part
bon dimanche
Posté : 24 févr. 2008 14:27
par jean-louis.barra
merci a vous tous pour vos reponses anterieures et futures
Posté : 24 févr. 2008 15:00
par albrecht
Bonjour Jean Louis,
trouvé sur le net, (google),
http://www.france-polska.
http://www.beskid.com/cuisine.htmlcom/t ... cette.html
http://www.wirtualnafrancja.com/cuisine/index.php là c'est assez long le chargement,
espère que ça vous ira,
mais y a pas le popechquis, suremenet les pierogis.
Amitiés,
Patrick
Posté : 24 févr. 2008 15:04
par albrecht
merci!
Posté : 25 févr. 2008 18:02
par pradier
bonsoir!merci pour les sites,j'ai imprimer qlqs recettes,je vais essayer ça ce wk.a+ bonne soirée à tous!. Brigitte
re recette polonaise
Posté : 13 mai 2008 14:50
par dumontnicole
pour jean Louis
vu ce midi sur FR3 recette des pirojkis(servis en europe de l'est)notamment en Pologne
ingredients pate à pain
chouvert (de printemps de preference)
lard fumé 1 tranche
carvi en graine(cumin)
decouennez le lard enlevez ls cartilage si necessaire
emincez le ainsi que le choux jetez ces ingredients dans une poele faites revenir ajoutez les graines de carviquand le choux est cuit(ce qui va vite avec in choux de printemps)farcissez en les petites boules de pâte à painpour ce faire etendre la pate à la main mettre la farce soudez les bords faire cuire au four sur une plaqueà 180°et cela pendant 20'
bon appetit
nicole