Au préalable, chassez l'araignée de Cécile de la cuisine ! Ensuite capturez le potiron
Ingrédients :
- 1 kg de potiron,
- 40 g de beurre,
- 40 g de farine,
- 1/2 litre de lait,
- 1 dl de vin blanc,
- 150 g de fromage râpé [Beaufort, gruyère),
- 50 g de crème fraîche,
- noix muscade,
- quelques brins de ciboulette
- sel et poivre.
- Epluchez le potiron, épépinez-le et coupez-le en cubes. Faites-les pocher à l'eau bouillante salée pendant 10 mn. Egouttez-les et disposez-les dans un plat à gratin.
- faites un roux blond avec le beurre et la farine, mouillez de lait et faites épaissir sur feu doux en remuant.
- Ajoutez le vin blanc, le fromage râpé et la crème.
- Assaisonnez, joignez la ciboulette hachée.
- Versez cette sauce sur le potiron et faites gratiner à four chaud (220°C) pendant 15 mn environ.
Bon appétit
Marie Claude
GRATIN DE POTIRON Halloween oblige...
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