recette du papin de ma grand mère
Posté : 15 oct. 2007 17:21
ingrédients: 1/2 litre de lait, 14 sucres blancs, 1 oeuf, 1 cs bombée de maîzena, 1 cs bombée de poudre à flanc ( pudding ancel par exemple)
réserver 4 cs de lait pour délayer la maîzena + pudding, ajouter un oeuf battu et bien mélanger. Faire chauffer le reste du lait et les 14 sucres, à ébullition retirer du feu, y verser rapidement le mélange maîzena+pudding, bien remuer jusqu'à épaississement, remettre sur le feu et aux premiers bouillons retirer et poser la casserole dans un bain marie d'eau froide, remuer de temps en temps.
étaler ce papin sur la pâte levée et enfourner
bon appétit
Francis
réserver 4 cs de lait pour délayer la maîzena + pudding, ajouter un oeuf battu et bien mélanger. Faire chauffer le reste du lait et les 14 sucres, à ébullition retirer du feu, y verser rapidement le mélange maîzena+pudding, bien remuer jusqu'à épaississement, remettre sur le feu et aux premiers bouillons retirer et poser la casserole dans un bain marie d'eau froide, remuer de temps en temps.
étaler ce papin sur la pâte levée et enfourner
bon appétit
Francis