ingrédients: 1/2 litre de lait, 14 sucres blancs, 1 oeuf, 1 cs bombée de maîzena, 1 cs bombée de poudre à flanc ( pudding ancel par exemple)
réserver 4 cs de lait pour délayer la maîzena + pudding, ajouter un oeuf battu et bien mélanger. Faire chauffer le reste du lait et les 14 sucres, à ébullition retirer du feu, y verser rapidement le mélange maîzena+pudding, bien remuer jusqu'à épaississement, remettre sur le feu et aux premiers bouillons retirer et poser la casserole dans un bain marie d'eau froide, remuer de temps en temps.
étaler ce papin sur la pâte levée et enfourner
bon appétit
Francis
recette du papin de ma grand mère
Retourner vers « Recettes chtimi »
Aller à
- Recherche généalogique
- Généalogie dans le nord (59)
- Demandes de fiches matricules aux ads 59
- Généalogie dans le pas-de-calais (62)
- Généalogie dans l'Oise (60)
- Généalogie dans la Somme (80)
- Généalogie dans l'Aisne (02)
- Généalogie en Belgique
- Généalogie en picardie (80,02,60)
- Généalogie autre
- Entraides généalogiques
- Aide au Généanaute
- Traduction / transcription
- Nouveauté
- La généalogie dans tous ses états
- Nouveau membre
- Histoire et Vocabulaire ancien
- Ethymologie, Toponymie
- Papotage
- Recettes chtimi
- Anciens Quiz
- Actualités
Qui est en ligne
Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 105 invités