j'ai découvert cette recette dans un livre par hasard la semaine dernière
et je veux vous la faire partager tant elle est sublime au niveau des papilles
Très simple et très rapide à faire
Préparation : 20 minutes
Repos 15 minutes + 3 heures au frigo
Pour 6 personnes :
3 oeufs
80 gr de sucre (j'en mets moins car je trouve que c'est trop sucré avec 80g)
250 g de mascarpone
24 spéculoos
Séparez les jaunes d'oeufs des blancs. Battez les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse puis ajoutez le mascarpone et fouettez encore deux minutes.
Battez les blancs d'oeufs en neige ferme et ajoutez- les délicatement au mélange précédent.
Laissez la mousse reposer 15 minutes au frais pour qu'elle commence à se figer
Alternez en plusieurs couches dans des verrines ou un plat mousse et spéculoos
Laissez reposer trois heures au réfrigérateur
Au moment de servir, saupoudrez de spéculoos réduits en poudre
Et bon appétit !!!!
Chrysalide
Tiramisu aux Spéculoos
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Bonsoir Chrisalide
Merci pour cette recette !
J'adore le tiramisu (les spéculos aussi !) et je vois que cette recette n'est pas éloignée l'originale avec les biscuits cuillers.
Par contre, peux-tu me confirmer...N'aurais-tu pas oublier de tremper les spéculos dans le café ? (les biscuits cuillers sont à tremper dans le café fort et sucré)
Bonne soirée !
Caroline
Merci pour cette recette !
J'adore le tiramisu (les spéculos aussi !) et je vois que cette recette n'est pas éloignée l'originale avec les biscuits cuillers.
Par contre, peux-tu me confirmer...N'aurais-tu pas oublier de tremper les spéculos dans le café ? (les biscuits cuillers sont à tremper dans le café fort et sucré)
Bonne soirée !
Caroline
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