Recherche recette

lefebvyv
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Recherche recette

Messagepar lefebvyv » 21 nov. 2006 09:10

Bonjour, ma grand-mère faisait fin des années 50 une recette qu' elle appelait "Coul de Suisse" (désolé), c' était une pâte qu' elle faisait cuire dans de l' eau chaude, un peu comme des beignets. Si quelqu' un connait cette recette .... c' était très bon.
Yves

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† picsou0_0
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Messagepar † picsou0_0 » 21 nov. 2006 11:12

Là je suis collé :evil:

C'était dans quel coin ?

:picsou:

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mducatel
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cherche recette

Messagepar mducatel » 21 nov. 2006 15:06

Cela me fait penser à une spécialité polonaise dont j'ai oublié le nom; il y avait de nombreuses familles polonaises après la guerre (la seconde).
Mireille

lefebvyv
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Messagepar lefebvyv » 21 nov. 2006 15:35

C' était à Harnes, mais ma grand-mère était originaire de Carvin.
Il y avait effectivement de nombreuses familles polonaises à Harnes.
Yves

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Messagepar † picsou0_0 » 21 nov. 2006 16:33

RE,

Ben moi , sans complexes j'ai cherché "couilles de suisse" avec mon copain google et voilà :

Les couques de Suisse (ou couilles de Suisse)

Ingrédients
1kg de farine

4 oeufs

+/-100gr de beurre

75 gr levure de boulanger

raisins de Corinthe (facultatif)

cassonade
beurre fondu
Préparation des couques
Mettez la levure ds un peu d'eau tiède sucrée
Faites fondre le beurre
Mélangez la farine avec les oeufs entiers
Ajoutez la levure délayée puis le beurreajoutez les raisins (fac)
Travaillez du bout des doigts comme pour une pâte à pain
Laissez lever la pâte à l'abri de courant d'air
Cuisson
Portez l'eau à ébullition
renez des cuillerées de pâte et laissez-les gonfler dans l'eau légèrement salée
Retournez les boules de pâtes pour qu'elles cuisent bien de chaque côté
Après cuisson, égouttez-les et nappez-les de beurre fondu à volonté et de cassonade blonde ou brune, selon les goûts.


Voila, voila

:picsou:

lefebvyv
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Messagepar lefebvyv » 21 nov. 2006 17:19

Ah, ce Picsou, génial et bien je vais essayer, merci beaucoup.
Amicalement
Yves

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