Accès aux AD Nord via les liens du site

Avatar du membre
paddy92500
Messages : 197
Enregistré le : ven. 27 déc. 2013 19:41
Site Web : http://gw.geneanet.org/paddy92500

Accès aux AD Nord via les liens du site

Messagepar paddy92500 » sam. 13 janv. 2018 00:09

Bonjour tout le monde,

Depuis ce soir, je n'accède plus aux pages du site des AD via les liens proposés dans la section "archives en ligne" de geneachtimi. J'ai exactement le même problème avec les liens que j'ai mémorisés (construits à partir de la règle du site des AD)

Par exemple
http://archivesdepartementales.lenord.f ... &img_num=1
ne fonctionne pas
Alors que
http://archivesdepartementales.lenord.f ... D,%20Ta%20[1873-1890]&unitid=&unitdate=1873-1890
fonctionne.

Le second est obtenu depuis le site des AD, le premier vient d'ici et quand je l'utilise, tout l'affichage est noir. J'ai essayé sur deux machines, même résultat. A prori, ce n'est pas un problème de version de flash car sinon, ça ne fonctionnerait pas non plus avec accès via le site des AD.

Je vais poster un message sur le forum des AD.
Paddy, vint d'osier en exil

Avatar du membre
AF Tassin
VIP
Messages : 8434
Enregistré le : jeu. 11 oct. 2007 14:04

Re: Accès aux AD Nord via les liens du site

Messagepar AF Tassin » sam. 13 janv. 2018 01:16

Bonjour,

Il demande l'activation de Flash, et ensuite il fonctionne.


Il mène à la page de présentation du registre, les parties "&unittitle=CANTIN%20/%20NMD,%20Ta%20" et "[1873-1890]&unitid=&unitdate=1873-1890" sont inutiles :
http://archivesdepartementales.lenord.fr/?id=recherche_etat_civil_detail&doc=accounts%2Fmnesys_ad59%2Fdatas%2Fir%2FEtat%20civil%2FFRAD059_MI_A_Z_2011_07_01%2Exml&page_ref=66681

Le véritable lien vers la première image numérisée est :
http://archivesdepartementales.lenord.fr/?id=viewer&doc=accounts%2Fmnesys_ad59%2Fdatas%2Fir%2FEtat%20civil%2FFRAD059_MI_A_Z_2011_07_01%2Exml&page_ref=66681&lot_num=1&img_num=1&index_in_visu=

paddy92500 a écrit :Je vais poster un message sur le forum des AD.

Vérifiez encore une fois avant de le faire !

Cordialement,
Annie-Françoise

Avatar du membre
JMafille
VIP
Messages : 4032
Enregistré le : dim. 6 sept. 2009 23:34

Re: Accès aux AD Nord via les liens du site

Messagepar JMafille » sam. 13 janv. 2018 02:39

Bonjour Annie-Françoise--Paddy

AF Tassin a écrit :Bonjour,

Il demande l'activation de Flash, et ensuite il fonctionne.
------------------------------------------------------------------------------------

Cordialement,
Annie-Françoise

Le conseil d'Annie Françoise est à suivre car j'ouvre votre lien mis dans votre post ( CANTIN 1873-1890 ) qui ne fonctionne pas pour vous !


Bonne journée


=;
cordialement
Jacky MAFILLE
les hommes naissent libres et égaux en droit. C'est après la naissançe que ça se gâte!
Un oiseau chante d'autant mieux,s'il chante dans son arbre généalogique-Jean Cocteau

[url=http://www.hostingpics.net/viewer.php?id=986788nouveaugifhibou1.gif]Image
--

Avatar du membre
paddy92500
Messages : 197
Enregistré le : ven. 27 déc. 2013 19:41
Site Web : http://gw.geneanet.org/paddy92500

Re: Accès aux AD Nord via les liens du site

Messagepar paddy92500 » sam. 13 janv. 2018 08:43

Bonjour et merci pour les réponses nocturnes...

Cependant le problème persiste. Je crois que j'ai mal posté les URL

Celle qui vient de geneachtimi (ou de mes archives c'est pareil)

http://www.archivesdepartementales.cg59 ... &img_num=1

ne fonctionne toujours pas

et celle du site des AD

http://archivesdepartementales.lenord.f ... x_in_visu=

fonctionne bien

Sauf que ce matin, j'ai fait le truc tout bête auquel je n'avait pas pensé: remplacer www.archivesdepartementales.cg59.fr par archivesdepartementales.lenord.fr et miracle ça fonctionne

http://archivesdepartementales.lenord.f ... &img_num=1

Si d'autres ont le même problème, ça devrait le résoudre. J'ai essayé avec 2 ordis, firefox et chrome. Toujours le même souci. Le fait que changer l'adresse permette d'avoir l'affichage correct me fait dire que ça vient des AD.
Paddy, vint d'osier en exil

Avatar du membre
alain Quaegebeur
VIP
Messages : 1755
Enregistré le : mar. 10 févr. 2009 15:50

Re: Accès aux AD Nord via les liens du site

Messagepar alain Quaegebeur » sam. 13 janv. 2018 08:52

Bonjour Paddy, Annie-Françoise et Jacky,

Même problème déjà évoqué Cliquer ici

En partant de votre lien et en suivant ce que j'indiquais le 16 novembre dernier, ça fonctionne... à une chose prêt,
maintenant il est noté "connexion sécurisée" > "Firefox a bloqué les éléments non sécurisés pour cette page"
"désactiver la protection pour l'instant"

Je n'avais pas lu la suite de votre méssage, si de votre coté vous avez trouvé une "parade", c'est encore mieux...

Bonne journée,

Bien amicalement, Alain
Image


A l'école, ils nous apprennent le passé simple, ils feraient mieux de nous faire apprendre le futur compliqué.

Avatar du membre
paddy92500
Messages : 197
Enregistré le : ven. 27 déc. 2013 19:41
Site Web : http://gw.geneanet.org/paddy92500

Re: Accès aux AD Nord via les liens du site

Messagepar paddy92500 » sam. 13 janv. 2018 09:39

Merci Alain,

Je n'avais pas trouvé le sujet similaire dont vous donnez le lien. Il apporte en effet une solution bien plus simple et qui marche tout le temps sans changer les adresses.

Je ne m'explique tout de même pas ce qui subitement crée le souci, et donc il n'y a pas que moi... C'est assez bizarre que ça n'arrive pas en même temps à tous ceux qui sont concernés (je suppose qu'il y a une combinaison browser OS qui fait tomber dedans). Peut-être une question d'infrastructure (load balancing) sur le serveur des AD qui fait qu'on tombe sur une machine physique ou une autre qui ne sont pas configurées exactement pareil.
Paddy, vint d'osier en exil

Avatar du membre
graffit
Super VIP
Messages : 12203
Enregistré le : jeu. 23 oct. 2008 17:43

Re: Accès aux AD Nord via les liens du site

Messagepar graffit » sam. 13 janv. 2018 10:26

Bonjour :)
paddy92500 a écrit :Je ne m'explique tout de même pas ce qui subitement crée le souci, et donc il n'y a pas que moi...

J'ai le même souci que vous Paddy et à chaque connexion il faut autoriser
C'est peut-être en relation avec le problème que l'on a eu il y a 2 jours
Cliquer ici
Image Amicalement Graffit

Avatar du membre
paddy92500
Messages : 197
Enregistré le : ven. 27 déc. 2013 19:41
Site Web : http://gw.geneanet.org/paddy92500

Re: Accès aux AD Nord via les liens du site

Messagepar paddy92500 » sam. 13 janv. 2018 10:58

graffit a écrit :J'ai le même souci que vous Paddy et à chaque connexion il faut autoriser
C'est peut-être en relation avec le problème que l'on a eu il y a 2 jours
Cliquer ici


C'est toujours moins dur quand on n'est pas tout seul... Si ça vient d'une config aux AD, ça sera résolu... Soyons patients et en attendant, contournons.
Paddy, vint d'osier en exil

Avatar du membre
raphaelle
VIP
Messages : 9856
Enregistré le : sam. 8 août 2009 17:27

Re: Accès aux AD Nord via les liens du site

Messagepar raphaelle » sam. 13 janv. 2018 11:13

paddy92500 a écrit :
graffit a écrit :J'ai le même souci que vous Paddy et à chaque connexion il faut autoriser
C'est peut-être en relation avec le problème que l'on a eu il y a 2 jours
Cliquer ici


C'est toujours moins dur quand on n'est pas tout seul... Si ça vient d'une config aux AD, ça sera résolu... Soyons patients et en attendant, contournons.


Bonjour à toutes et tous
Merci beaucoup Alain pour ce petit conseil sur l'autorisation
Comme beaucoup, j'avais aussi le problème , et en attendant comme le souligne Paddy92500, nous contournons et ça fonctionne impec sous Firefox
Bon week-end à toutes et tous
Bises
Si la vie te donne 1000 raisons de pleurer, montre à la vie que tu as 1001 raisons de sourire

Image
Image

zizoulea
Messages : 12
Enregistré le : sam. 1 mars 2008 11:35

Re: Accès aux AD Nord via les liens du site

Messagepar zizoulea » dim. 14 janv. 2018 12:38

Bonjour,

J'ai le même problème depuis vendredi soir.

En bas de l'écran j'ai un bandeau " seul le contenu sécurisé s'affiche" cliquer sur "autoriser" et ça marche.

A essayer

MISLANGHE JJ

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 5 invités